Formazione obbligatoria per operatori addetti alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine in imprese alimentari fascia di rischio alto e medio


Corso gratuito con finanziamenti GOL, contatta gli uffici per la verifica dei requisiti!

Per le aziende iscritte al Fondo Interprofessionale Forte è possibile effettuare il corso gratuitamente per i propri dipendenti, contatta gli uffici per la verifica dei requisiti!

Destinatari:

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare nel settore food senza glutine. Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono normate a livello regionale, che aggiorna in merito a specifiche competenze in materia di celiachia ai fini dell’esercizio dell’attività lavorativa nelle imprese alimentari.

Durata del corso: 7 ore di aula rischio alto, 5 ore rischio medio

Argomenti trattati:

Informazioni di base sulla malattia celiaca, Alimenti naturalmente privi di glutine, Alimenti specificamente formulati per celiaci, Alimenti a rischio Prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo. Il piano di autocontrollo: CCP e GMP nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco. Adempimenti per imprese (SCIA, piano HACCP, formazione e addestramento). Organizzazione cucina e realizzazione menù gluten-free. Gestione procedure e strategie per la preparazione in contemporanea di un piatto con glutine ed uno senza glutine: Esercitazione in merito ai rischi di contaminazione crociata. Linee guida per stesura del menù Indicazioni per corretta comunicazione cucina-sala e sul servizio: Panificazione, prodotti da forno, pizza e focacce: preparazione di pane e pizza: Pasta fresca: dimostrazione di diversi formati Pasticceria e gelateria: dolci e gelati per ristorazione e/o da banco.

Sede di svolgimento: Via Tevere 17, Grosseto

Certificazione finale: attestato di frequenza (Dovuti per legge)


Per informazioni e iscrizione: tel. 0564 470232 formazione@confcommerciogrosseto.it

SEDE E SEGRETERIA: VIA TEVERE N. 17 – GROSSETO

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