Per le aziende iscritte al Fondo Interprofessionale Forte è possibile effettuare il corso gratuitamente per i propri dipendenti, contatta gli uffici per la verifica dei requisiti!
Finalità: il corso è prevalentemente pratico, è rivolto a coloro che decidono di intraprendere un’ attività professionale di aiuto cuoco ed inserirsi con successo all’interno di qualificate strutture ristorative.
Durata del corso: 30 ore.
Partenza prossimo corso: 13 febbraio 2025*
Destinatari: Persone fisiche, titolari o dipendenti che intendono imparare la professione di aiuto cuoco.
Programma del Corso:
– PASTA FRESCA tipologie di ravioli con le varie chiusure e ripieni , pici e gnocchi con diversi impasti
– PASTA SECCA E RISOTTI mantecatura e possibile precottura, i risotti e i brodi di mantecatura
– LA CARNE BIANCA preparazione, pulizia cotture a bassa temperatura e shelf life
-LA CARNE BIANCA conclusione della preparazione della lezione precedente e preparazione dei condimenti per primi piatti
-LA CARNE ROSSA Diverse tecniche di preparazione e cottura, preparazione di salse e fondi
-IL MARE Pesci a lisca tagli e preparazioni Molluschi e crostacei pulizia e cotture
-IL PANIFICATO Preparazione di vari tipi di lievitati, pane focacce grissini
-IL VEGETALE tagli e tecniche di cottura di verdure per renderle protagoniste e side dei piatti
-IL DESSERT Spiegazione delle varie preparazioni di base per la creazione di un dessert da ristorante e realizzazione di un piatto con abbinamento cocktail
-IL MENU Come si crea un menù, e food cost
Costo: 500 €
Certificazione finale: Attestato di frequenza
*La data indicata si intende confermata al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti
Per informazioni: tel. 0564 470111 – formazione@confcommerciogrosseto.it
SEDE E SEGRETERIA: VIA TEVERE N. 17 – GROSSETO
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