Aiuto Cuoco

Finalità: il corso è prevalentemente pratico, è rivolto a coloro che decidono di intraprendere un’ attività professionale di aiuto cuoco ed inserirsi con successo all’interno di qualificate strutture ristorative.

Durata del corso: 30 ore. Le lezioni si svolgeranno in presenza nell’orario 14-17 nei seguenti giorni 11,12,16,17,23,24,30,31 gennaio 2024, 8 e 9 febbraio 2024.

Partenza prossimo corso: 19 febbraio 2024*

Destinatari: Persone fisiche, titolari o dipendenti che intendono imparare la professione di aiuto cuoco.

Programma del Corso:

– PASTA FRESCA tipologie di ravioli con le varie chiusure e ripieni , pici e gnocchi con diversi impasti

– PASTA SECCA E RISOTTI mantecatura e possibile precottura, i risotti e i brodi di mantecatura

– LA CARNE BIANCA preparazione, pulizia cotture a bassa temperatura e shelf life

-LA CARNE BIANCA conclusione della preparazione della lezione precedente e preparazione dei condimenti per primi piatti

-LA CARNE ROSSA Diverse tecniche di preparazione e cottura, preparazione di salse e fondi

-IL MARE Pesci a lisca tagli e preparazioni Molluschi e crostacei pulizia e cotture

-IL PANIFICATO Preparazione di vari tipi di lievitati, pane focacce grissini

-IL VEGETALE tagli e tecniche di cottura di verdure per renderle protagoniste e side dei piatti

-IL DESSERT Spiegazione delle varie preparazioni di base per la creazione di un dessert da ristorante e realizzazione di un piatto con abbinamento cocktail

-IL MENU Come si crea un menù, e food cost

Costo: 500 €

Certificazione finale: Attestato di frequenza

*La data indicata si intende confermata al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti


Per informazioni: tel. 0564 470111 – formazione@confcommerciogrosseto.it

SEDE E SEGRETERIA: VIA TEVERE N. 17 – GROSSETO

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